AVON бизнес-онлайн представляет каталог AVON 14/2017

Ваш заказ >>

Идеальные волосы


  ВОЛОСЫ

От их состояния, цвета и формы зависит успех в создании того или иного образа.Уход за волосами обеспечивающий их состояние и шикарный внешний вид, зависит от типа волос. 

Правильный уход

Привлекательность волос обусловлена их блеском и шелковистостью, сочетанием фактуры и типа с видом прически. Для поддержания волос в отличной форме и здоровом состоянии следует выбрать подходящий уход, в зависимости от их типа.

Сухие волосы

Сухими от природы чаще всего бывают темные или рыжие волосы, а так же волосы, подвергшиеся окрашиванию или химической завивке. Основная ошибка, которую можно допустить при уходе за сухими волосами – это чрезмерное питание корней волос, так как особое внимание следует уделять кончикам волос.   

Обладательницам сухих волос следует выбирать стрижки, которые хорошо держат форму без дополнительной укладки.

Жирные волосы

Самое распространенное заблуждение о жирных волосах – это то, что они нездоровы. Наоборот, жирная кожа головы служит отличным бактерицидным щитом. Что же касается внешнего вида волос, то все, что необходимо для поддержания их в надлежащем виде -  это мытье по мере необходимости с использованием средств для жирных волос. Хорошим эффектом для подавления активности сальных желез обладают ополаскиватели на основе крапивы.

Волосы смешанного типа

Волосы, сухие на кончиках и жирные у корней, нуждаются в особом уходе. Помимо использования средств по уходу за волосами в избирательном порядке, рекомендуется так же не выдерживать на волосах такого типа бальзамы и кондиционеры по временному максимуму.

Окрашенные волосы

Окрашенные волосы подвергаются негативному воздействию в большей степени, особенно чувствительны они к воздействию солнечных лучей из-за нарушения их естественной пигментации. Поэтому они нуждаются в дополнительной и усиленной защите, например, одновременное использование бальзама и оттеночных средств.

Мытье волос

Мыть голову следует, как только волосы становятся грязными, верить в сказки о вреде частого мытья можно было в XVIII веке, но никак не в веке XXI.

Для того, чтобы немного нейтрализовать действие хлора, содержащегося в водопроводной воде, в воду можно добавить соду (половина чайной ложки на литр воды). Ни в коем случае не следует мыть голову горячей водой, поскольку горячая вода чрезмерно активизирует работу сальных желез.

Использование шампуня, соответствующего типу кожи головы, следует дополнить бальзамом-ополаскивателем. Для того, чтобы правильно подобрать бальзам, потребуется некоторое время, но когда вам удастся выбрать подходящий, награда за потраченное время и перепробованные средства будет вполне достойной. Помимо улучшения состояния волос, их шелковистости и блеска, бальзам облегчит их расчесывание, а, значит, уменьшит повреждения волос при расчесывании.

Здоровые волосы

Как ни парадоксально это звучит, волосы здоровыми быть не могут, потому что они не являются живыми в полном понимании этого слова. Так что, когда говорим о здоровых волосах, имеем в виду их блестящий вид, а так же здоровье их обладательницы, состояние которого сказывается и на волосах. Отрицательно на состоянии волос сказываются стрессы и переживания, недостаток в рационе таких веществ, как цинк и биотин, воздействие солей натрия и хлора (которых с избытком хватает в водопроводной воде).

Вредные привычки, такие, как курение, или употребление большого количества кофе, сопутствующие, как правило, переживаниям, так же ухудшают состояние волос.

Постоянное использование фена приводит к обезвоживанию волос и, как следствие, их ломкости. Поэтому, пользуясь феном, не стоит досушивать волосы до конца, следует оставить немного влажными. Если позволяет время, то сушить или укладывать волосы не стоит на максимальной мощности фена. Фен следует держать на расстоянии не менее 15 сантиметров от волос.

Волосы плохо реагируют на различного рода "притеснения". К таким следует отнести тесные и сильно стягивающие аксессуары для причесок – всевозможные заколки и резинки, а так же расчески с острыми зубцами. И то, и другое может травмировать кожу головы и послужить причиной появления секущихся волос.

Волосы являются своеобразным зеркалом состояния нашего организма, кроме того, они сильно подвержены воздействию ветра и солнца, загрязненного воздуха, мороза. Но тщательный и правильный уход за волосами сделает вашу прическу и вас неотразимой и привлекательной.

 

По материалам www.womanlove.ru




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Смотреть каталоги Avon онлайн

13/2017

14/2017

15/2017

16/2017

Ваш подарок за заказ AVON

Эйвон новый каталог    Эйвон быстрая регистрация    Бесплатная регистрация в эйвон