AVON бизнес-онлайн представляет каталог AVON 14/2017

Ваш заказ >>

Макияж для проблемной кожи

                  Макияж проблемной кожи

Обычно с уходом, умыванием, очищением и увлажнением жирной и проблемной кожи все понятно. Очень часто перед обладательницами такого типа кожи встает другой вопрос: как наносить макияж? Не подчеркнет ли он расширенные поры и воспаления? И не сделает ли макияж лицо «грязным» и неопрятным?

Специально для таких девушек мы собрали несколько хитростей, благодаря которым макияж на проблемной коже всегда будет выглядеть свежо и аккуратно.

  • Использование праймера (то есть основы под макияж) – абсолютный must have в макияже для жирной и пористой кожи! Праймер на основе силикона заполнит мелкие морщинки и расширенные поры. От этого кожа станет гладкой, шелковистой и будет подготовлена для последующего нанесения тонального средства. Выбирайте цвет праймера в зависимости от проблемы, которую вы хотите решить. Зеленый праймер замаскирует красноту лица и воспаления, а фиолетовый сделает цвет лица красивым и добавит здорового сияния. Праймеры с пометкой «для жирной кожи» скроют черные точки.
  • Правильно подобранное тональное средство не только не подчеркнет недостатки проблемной кожи, но и поможет улучшить ее состояние за счет имеющихся в его составе антибактериальных компонентов. Выбирайте тоны с легкой и нежирной текстурой, которая не будет забивать поры и провоцировать новые воспаления. На упаковке с тональным средством ищите надписи non comedogenic и oil free. Откажитесь от тональных средств-иллюминайзеров, которые придают сияние коже и еще больше привлекают внимание к недостаткам лица. Лучше используйте тональные кремы и основы с матирующим эффектом. Превращаясь на коже в пудру, они впитывают излишки кожного сала и ложатся на нее ровным тонким слоем.
  • Многие продвинутые бьюти-блогеры уже давно заручились поддержкой в создании безупречного макияжа у специального спонжа Beautyblender в виде симпатичного яичка. Его мелкопористая структура позволяет нанести идеально тонкий слой тонального крема на кожу. Мы советуем слегка увлажнить спонж перед тем, как наносить тон. Это позволит дополнительно выровнять кожу лица и заполнить тоном абсолютно все поры.
  • Чтобы замаскировать воспаления, используйте корректоры и консилеры плотной текстуры. Тонкой кистью точечно нанесите немного корректора на нужный участок кожи и аккуратно вбейте его подушечкой безымянного пальца.
  • О пользе минеральной косметики для проблемной кожи написано немало. С тех пор появились высокотехнологичные средства макияжа для проблемной кожи, но эффект от использования минеральной косметики переоценить трудно! Мы рекомендуем использовать минеральную пудру. За счет рассыпчатой консистенции, она ляжет на кожу лица тонким аккуратным слоем. Такую пудру наносите большой ворсистой кистью, нежно проводя ей по основным массажным линиям лица.
  • На проблемной коже все кремовые текстуры держатся очень недолго, и все время норовят «сползти» вниз. По этой причине откажитесь от кремовых румян-стиков, которые забьются в поры и еще больше их подчеркнут. Советуем отдать предпочтение классическим сухим румянам c матовой текстурой.
  • Избавить лицо от эффекта напудрености и закрепить макияж поможет фиксирующий спрей. Распыляйте спрей с дальнего расстояния от лица – примерно, 20-30 см, чтобы на кожу попало едва ощутимое облако влаги. После этого старайтесь не трогать лицо до тех пор, кожа не высохнет полностью.



ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Смотреть каталоги Avon онлайн

13/2017

14/2017

15/2017

16/2017

Ваш подарок за заказ AVON

Эйвон новый каталог    Эйвон быстрая регистрация    Бесплатная регистрация в эйвон